10/04/2020

Турция вводит собственный налог на цифровые услуги

1 марта 2020 года вступил в силу недавно утвержденный Турцией налог на некоторые цифровые услуги.

В соответствии с Законом № 7194, принятым парламентом Турции 5 декабря 2019 года, DST применяется по ставке 7,5 процента к доходам от предоставления определенных цифровых услуг потребителям в Турции. Налог применяется к компаниям с глобальными доходами не менее 750 млн евро (827 млн долларов США) и доходами из внутренних источников не менее 20 млн (3,2 млн долларов США) от налогооблагаемых услуг.

Согласно проекту коммюнике, опубликованному налоговым органом страны в прошлом месяце, цифровые услуги, подпадающие под действие DST, представляют собой любые виды рекламных услуг, предлагаемых в цифровой среде. Это включает в себя управление рекламой и такие услуги, как измерение эффективности, передача и управление пользовательскими данными, а также технические услуги, связанные с представлением рекламы.

Кроме того, облагаемые налогом услуги включают любой аудио-, визуальный или цифровой контент (компьютерные программы, приложения, музыка, видео, игры, игровые приложения и т. Д.) И контент, который можно прослушивать, смотреть или воспроизводить в цифровом формате.

Кроме того, в перечень включены доходы от цифровых платформ, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом. Также под налогообложение попадают бизнес-услуги, такие как продажа товаров и услуг между пользователями, и услуги, предоставляемые для «облегчения продажи».

Похожие записи