04/08/2020
экс-директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев

Талгат Байтазиев опроверг слухи о себе

экс-директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев
экс-директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев

В интервью изданию «Независимая газета» экс-директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев заявил, что слухи о его международном розыске – ложь. Он пояснил, что на данный момент проживает в России, Европе и Казахстане и имеет на руках все справки, доказывающие отсутствие каких-либо расследований в отношении него. Бизнесмен ни от кого не прячется и готов дать бой своим недругам в судах.

— Я гражданин Казахстана, живу в России и Европе. Но информация о том, что я в розыске – это все ложь и я даже потратил время, чтобы собрать документы, которые это опровергают и могу передать их вам и всем интересующимся. – отметил предприниматель.

Талгат не покидал Казахстан в панике и не имеет никаких проблем с правительством, как до этого утверждали российские СМИ. Он в любой момент может предъявить пакет документации и выступить в зале суда.

— Я Казахстан не покидал! Видел, что СМИ пишут о каком-то уголовном деле, но ничего подобного не было – как я уже сказал, у меня есть документы, которые подтверждают, что власти Казахстана не разыскивают меня и никаких претензий ко мне нет – можете их опубликовать (показывает справку). Просто я уверен, что человек через несколько лет работы на одном месте засиживается. И потому решил поменять жизнь – сам лично написал заявление об уходе по ротации.- пояснил Байтазиев.

Более того, руководитель завода сказал, что никогда не занимался перепродажей нефти в Грузии. Дело в том, что это сделать невозможно — ни юридически, ни физически. Предприятие занималось переработкой топлива, и не имела необходимой инфраструктуры. Также он не был знаком лично с Саакашвили, видел его только через экран телевизора.

— Нет, я с ним никаких дел не имел, только по телевизору его и видел. Я в Грузии проработал два года и это была продуктивная работа. Никаких уголовных дел не было и в Грузии – я взял и об этом справку (показывает документ). – прокомментировал экс-директор ММЗ.

Похожие записи