04/08/2020

Самые богатые люди призывают повысить им налоги

Группа из 83 самых богатых людей в мире призвала правительства постоянно увеличивать налоги на них и других членов богатой элиты, чтобы помочь заплатить за восстановление экономики после кризиса Covid-19.

Сверхбогатый члены, в том числе соучредитель мороженого Бена и Джерри Джерри Гринфилд и наследник Диснея Эбигейл Дисней, призвали: «Наши правительства должны повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. По существу. На постоянной основе».

«Когда Covid-19 обрушится на мир, такие миллионеры, как мы, должны сыграть решающую роль в исцелении нашего мира», — говорится в письме миллионеров, переданном Guardian. «Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставят больных в больницы. Мы не пополняем запасы продуктового магазина и не доставляем еду от двери до двери.

Но у нас есть деньги, их много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы и будут необходимы в предстоящие годы, поскольку наш мир оправляется от этого кризиса».

Группа предупредила, что экономический эффект от коронавирусного кризиса «растянется на десятилетия» и может «загнать еще полмиллиарда людей в нищету».

Среди тех, кто добавляет свои имена к письму, сэр Стивен Тиндалл, основатель Warehouse Group, и второй самый богатый человек Новой Зеландии с состоянием в 475 млн долларов британский сценарист и режиссер Ричард Кертис; и ирландский венчурный капиталист Джон О’Фаррелл, который сделал миллионы, инвестируя в технологические компании Силиконовой долины.

«Проблемы, вызванные и выявленные Covid-19, не могут быть решены с помощью благотворительности, независимо от того, насколько пожертвования щедры. Правительственные лидеры должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и справедливое их распределение», — говорится в письме. «Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на переднем крае этой глобальной битвы. Большинству основных работников недоплачивают за бремя, которое они несут».

Группа выпустила письмо перед G20. Они призвали политиков «бороться с глобальным неравенством и признать, что повышение налогов для состоятельных людей и повышение международной налоговой прозрачности необходимы для жизнеспособного долгосрочного решения».

Число сверхбогатых людей продолжает расти, несмотря на экономические последствия кризиса коронавируса и глобальных блокировок. Джефф Безос, самый богатый человек в мире и основатель Amazon, увидел, что его состояние увеличилось на 75 млрд долларов в этом году до рекордных 189 млрд долларов.

В мире более 500 000 человек относятся к категории «ультрабогатых» сверхбогатых с состоянием более 30 млн. долларов. Это означает, что в мире больше ультрабогатых людей, чем население Исландии, Мальты или Белиза.

В Великобритании лейбористская партия призвала правительство рассмотреть вопрос о введении налога на богатство для самых богатых членов общества, чтобы помочь финансировать восстановление после пандемии коронавируса.

«Письмо миллионеров» было подготовлено Патриотическими миллионерами, Oxfam, Human Act, Tax Tax UK, Римским клубом, Resource Justice и Bridging Ventures.

Похожие записи