06/06/2020

Пассажиропоток в Хитроу упадет в апреле на 90 процентов

Аэропорт Хитроу ожидает, что пассажиропоток по итогам апреля упадет на 90%, поскольку спрос в основном ограничивается авиакомпаниями, которые уделяют особое внимание репатриации граждан, оказавшихся за границей во время вспышки коронавируса.

В аэропорту сообщили, что число пассажиров уже упало на 52% до 3,1 млн. В марте по сравнению с тем же периодом прошлого года, после того как правительство Соединенного Королевства посоветовало не совершать поездок, кроме необходимых. Между тем, общее количество рейсов, совершающих посадку и взлет в Хитроу, охватывающих пассажирские самолеты и грузы, упало на 35% до 25 798.

Аэропорт предупредил, что сокращение поездок окажет «длительное и существенное» влияние на отрасль, поскольку подтвердил, что снижение апрельских перевозок будет еще большим, чем в предыдущем месяце.

Пресс-секретарь Хитроу говорит, что оставшиеся пассажирские рейсы в апреле также будут частью усилий по репатриации граждан Великобритании, возвращающихся домой, и иностранных граждан, направляющихся в свои страны.

Тем не менее, во время кризиса увеличилось количество грузовых рейсов. Пока самый загруженный день для Хитроу по данному типу перевозок был 31 марта, когда аэропорт выполнил 38 грузовых рейсов всего за один день вместо обычных 47 рейсов. Обычно 95% груза перевозится в трюме пассажирских самолетов, что делает авиаперевозки более выгодными для авиакомпаний и аэропортов. Но пассажиропоток в настоящее время совсем не велик.

Хитроу заявляют, что отдают приоритет грузовым рейсам, перевозящим медикаменты, включая вентиляторы, лекарства или наборы для тестирования Covid-19.

Генеральный директор Хитроу, Джон Холланд-Кей, сказал: «Хитроу продолжает служить нации, поддерживая жизненно важные линии снабжения и помогая людям вернуться домой. Сейчас настало время согласовать общий международный стандарт для проверки состояния здоровья в аэропортах, чтобы, когда этот кризис отступил, люди могли уверенно путешествовать, а мы могли вновь привести британскую экономику в движение».

Похожие записи