25/02/2020

Glencore покупает Optimum Coal

Один из самых крупных и авторитетных сырьевых трейдеров в мире компания совместно с Сирилом Рамафозой (политик, юрист и меценат) завершили процесс приобретения еще одной доли перспективного угольного проекта (), таким образом они сейчас по контроль Glencore перешло около 67.7% акций африканской компании.

Ряд европейских СМИ сообщают о том, что руководство Glencore приобрело 36.56% акций компании и на данный момент ожидает вердикта антимонопольного ведомства Южной Африки.

«Стоит заметить, что Южная уже достаточно давно является едва ли не важнейшим производителем продукции для стремительно развивающихся рынков Индии и Китая, по сему мы очень рады увеличить наш бизнес в этой стране и мы очень рады, что с нами сотрудничает столь влиятельная личность как Сирил Рамафоз» — заявил Тор Петерсон, глава департамента угля и кокса компании Glencore.

Заметим, что Optimum Coal входит в четверку крупнейших экспортеров угля из ЮАР. Optimum Coal является единственным поставщиком крупнейшей африканской энерго компании Eskom, а также является акционером угольного терминала Richards Bay.

На данный момент Glencore практически завершила сделку по слиянию с горнодобывающей компанией Xstrata, одним из ведущих производителей коксующегося и энергетического угля в мире. Glencore уже контролирует около 34% акций компании.

После слияния суммарная капитализация компании достигнет 90 миллиардов долларов.

Похожие записи