24/02/2020

Главу компании «Лэнд» подозревают в создании цепочки фирм с целью уклонения от уплаты налогов на 600 млн рублей

24 декабря, в здании расположенном на Воскресенской набережной, в офисе петербургской компании «Лэнд» прошел обыск. Оперативные сотрудники «банковского» отдела Службы экономической безопасности регионального УФСБ и Межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №6 изучают бухгалтерию одной из компаний под известным брендом «Лэнд». По мнению силовиков, бизнесмены недоплатили в казну более полумиллиарда рублей.

«Лэнд» работает на рынке Санкт-Петербурга с 1998 года. В настоящее время у компании 11 магазинов под собственным брендом, супермаркет под брендом Stockmann и ресторан итальянской кухни Ponte alla Cascata. Также у основателей ретейлера есть бизнес, связанный с поставками и монтажом торгового оборудования. Это и есть «ГПК «Лэнд».

Главу компании подозревают в создании цепочки фирм, через которые «ГПК «Лэнд» продавала торговое и холодильное оборудование другим ретейлерам, занижая налоговую нагрузку. А именно на этом построен бизнес «ГПК «Лэнд». Как гласит сайт компании – оснащение «под ключ» объектов розничной торговли и промышленных предприятий.

По данным «Фонтанки», сотрудники указанных ведомств проводят так называемое обследование помещений: изымают те документы, которые касаются материала проверки, находящегося в их исполнении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представителям прессы не удалось связаться с представителями компании «ГПК «Лэнд» по указанным на официальном сайте телефонам для получения комментариев. Также и собственники фирмы н связь с журналистами не вышли.

Похожие записи