25/02/2020

Если строят небоскреб — значит скоро кризис?

Достаточно интересное наблюдение доносят до своих читателей аналитики из , которые выявили весьма интересную и нездоровую корреляцию между грандиозным строительством и финансовыми кризисными явлениями.

Cразу же отметим, что на данный момент «Небоскребный Бум» переживает Китай и Индия в которой строится в среднем около 14 небоскребов.

Вы не суеверны? Тогда стоит посмотреть на очевидные факты из истории:

Эмпайэр — стэйт — билдинг в Нью-Йорке строительство которого завершалось под аккомпанемент Великой Депрессии. Бурдж-Халиф был сдан в эксплуатацию незадолго до дубайского кризиса.

«Достаточно часто возведение высочайших строительных комплексов является лишь пиком строительного бума, который в свою очередь отображает в первую очередь иррациональное использование средств и ресурсов, а также коррекцию экономики мира» — отмечают банковские аналитики.

Даже первый небоскреб в мире, Эквитабл-лайф-билдинг, припало на 1873, а это начало пятилетней рецессии. Шутка ли но в 1912 году небоскреб был разрушен.

Уиллис-тауэр в Чикаго. Небоскреб был построен в 1974 году и носил название Уиллис-тауэр, его строительство припало на разгар кризиса на нефтяных рынках, когда в США отменили привязку курса доллара к резервному запасу золота в США.

Башни-близнецы Петронас в экзотической Малайзии. Строительство окончилось в 1997 году, начало финансового криза во всей Азии.

Башня Федераций в столице России должна была стать высочайшей в Европе, однако строительство здания было остановлено на неопределенный срок в связи с глубокой экономической рецессией в стране.

После прочтения доклада от экспертов Barclays Capital должны заволноваться жители Лондона, ведь скоро завершится строительство комплекса Шард, который должен стать самым высоким зданием в Европе. 

Похожие записи