28/03/2020

Балмер недополучил бонусы

Балмер недополучил бонусы
недополучил бонусы
Генеральный директор Стив Балмер уходит со своего поста, но продолжает обращать внимание на ОС, которое зовется . Но особое внимание он уделяет своему провальному детищу — планшетам RT.

Эксперты подчеркивают, что Балмер получил почти 80 процентов от общей стимулирующей премии в 2013 финансовом году. Но вопросы, кто виноват в преследующих Microsoft проблемах, остается открытым.

Балмер получил с «окон» почти 1260000 долларов в 2013 финансовом году — это базовый оклад в размере 697500 долларов и бонус в размере 550000 долларов. Поощрительная премия Балмера рассчитывается по бухгалтерии Microsoft из расчета 79 процентов от общего оклада. Для сравнения, в течение 2012 финансового года Балмер получил 91 процент премий от его оклада. Такие «окна» не понравятся любому генеральному директору http://www.plastika-okon.ru крупной компании.

Финансовый 2013 год в компании был непростым, что даже породило заявление об изложении причин, почему Баллмер был обделен:

«Компания столкнулась с проблемами из-за слабости на рынке потребительских ПК. При запуске 8 в октябре 2012 года в результате было реализовано более 100 миллионов проданных лицензий. Но это всё равно вызвало сложную ситуацию на рынке ПК в сочетании с значительными затратами на 8 и . В результате было получено 18-процентное снижение операционных доходов. Это развитие событий было медленнее, чем ожидалось от продаж устройств. Ущерб оценивается в 900 млн долларов».

В целом, в 2012 финансовом году снижение доходов компании достигло 3 процентов. Кстати, бывший Windows Стивен Синофски также не получил своей полной оплаты по бонусам в этом году. 

Похожие записи